В.Д. Ильин. S-модель нормализованной экономической системы
Воскресенье, 19.05.2024, 07:35
Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Ссылки

Главная » 2009 » Январь » 29 » Речь В.В. Путина в Давосе: кое-что согласуется с моими предложениями
Речь В.В. Путина в Давосе: кое-что согласуется с моими предложениями
01:02
Логотив ВЭФ

Этот материал не соответствует текущему состоянию разработки НЭк-модели (сохраняется как архивный).

См. действующую версию статьи.
Мои антикризисные предложения были разосланы 15 октября 2008 в близкие к Путину структуры (но не перегруженные текучкой).


Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Направляю Вам изложение основ модели имущественного обмена, исключающей «перекредитование», эмиссию необеспеченных товарами денег и др. нелепости. Занимаюсь этим в рамках исследований, посвящённых информатизации государственного механизма (первые результаты были опубликованы в монографии В.Д.Ильин «Основания ситуационной информатизации», М.: Наука, 1996, 180 с.).

Нынешняя модель имущественного обмена сделала былью известное высказывание одного из Ротшильдов:
"Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создаёт его законы - ни до него, ни до его законов
". Майер Ротшильд

Действующая модель является кризисной по своей природе и позволяет банкам и фондовым биржам паразитировать на производителях реальных товаров. Поддерживающие её ВТО, Всемирный банк, МВФ, мировые фондовые биржи и др. международные организации действуют в интересах США и их сателлитов.
Те мероприятия, которые в эти дни осуществляются правительствами, банковским и фондовым сообществами, ничего не могут кардинально изменить к лучшему (правительства "вкачивают" деньги налогоплательщиков  в неправильно устроенный экономический механизм; а США, имеющие колоссальный дефицит бюджета, "вкачивают" свой внутренний государственный долг). В очередной раз идёт "борьба" с накопившимися необеспеченными деньгами (некоторые экономисты причину кризиса туманно называют "перекредитованием").

Для реального оздоровления экономики необходимо:
1. запретить эмиссию необеспеченных денег и ввести в обращение обеспеченные и залоговые деньги (право эмиссии обеспеченных товарами денег должны иметь только банки производителей товаров под контролем банков-регуляторов; эмиссии должны быть определены правилами, устанавливающими зависимость суммы эмитируемых о-денег от стоимости реализуемой на рынке продукции);
2. нормализовать фондовый рынок (
сделав допустимыми только первичные продажи на основе договоров между инвесторами и получателями инвестиций; отменив всякую "игру" путём запрета вторичных и последующих рынков);
3. нормализовать внешний обмен товарами (экспорт и импорт)
прекратив использование $ в качестве мировой валюты и перейдя к расчётам только с использованием валют субъектов, участвующих в сделке.

Электронная версия:
http://vladimir-ilyin.livejournal.com/71936.html

С уважением,
Ильин Владимир Дмитриевич,
доктор техн. наук, проф., зав. лаб. Института проблем информатики РАН
(указан номер моего мобильника
)

_


Кое-что из сказанного В.В. Путиным в Давосе согласуется с моими предложениями (текст подредактирован мной без изменения смысла)

1. Среди причин произошедшего - дисбаланс между масштабами операций и стоимостью активов. Один центр без ограничений и контроля печатает деньги и потребляет блага, другие - выпускают товары.

2. Для мировой экономики опасна чрезмерная зависимость от единой валюты. Необходимо иметь несколько сильных валют. Переход к ним должен быть плавным и необратимым.

3. Реформировать стандарты аудита, бухгалтерского учета и рейтингов. Мир должен вернуться к такому показателю, как фундаментальная стоимость активов. Он отметил, что оценка должна основываться "на способности генерировать добавленную стоимость, а не на субъективных представлениях" (В.Д. Ильин: формируемых на фондовых рынках, в аналитических и рейтинговых конторах).
 
4. Необходимо освободиться от "виртуальных денег, дутых отчетов".

[Видеоклип речи В.В. Путина в Давосе, из которой сделаны выдержки].

Перейти к статье о НЭк-модели


Прочтений: 748 | Добавил: new-economics
Всего комментариев: 2
2 new-economics  
0
1. "Сильные валюты" - это слова из старых песен.
Главное - право эмиссии имеют только производители товаров, а сама эмиссия реализуется не произвольно, а по строго определённым программно-реализованным правилам. Эмиссия допустима только для оплаты товара, предоставления кредита и инвестирования (в размере, соответствующем стоимости оплачиваемого товара, величинам кредита или инвестиции). Эмитируемые деньги не могут остаться на счету эмитента (они сразу уходят поставщику товара, заёмщику или получателю инвестиции).

2. О стене из "финансистов-игроков": ...это, конечно.
Ломать её - дело производителей товаров и государственных деятелей.


1 kbn  
0
В речи В.В. Путина прямо говорится о существующем разрыве между товарами и деньгами и содержится призыв к созданию сильных валют (т.е. не содержащих необеспеченных денег). Но вопрос: "Как этого добиться?" остался без ответа. Хотя механизм привязки денег к товарам уже предложен. Конечно, на пути его внедрения встанет огромная стена из "финансистов-игроков". Но сломать её необходимо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz